Asam Manisnya Orange Rollcake
Hampir semua jenis roti menjadi salah satu kuliner yang digemari oleh setiap kalangan termasuk, dan roti basah yang banyak digemari oleh setiap orang adalah rollcake apalagi dengan tampilan yang unik dan juga rasa yang istimewa seperti orange rollcake. Roti biasanya menjadi suguhan wajib untuk menyambut tamu di rumah atau dalam acara-acara penting lainnya seperti arisan atau kunjungan teman atau kelurga. Sebab roti paling mudah untuk dibuat tanpa makan waktu banyak atau mudah dibeli di gerai-gerai roti dengan harga yang cukup terjangkau. Banyak orang yang lebih suka membeli roti-roti basah untuk menyuguh para tamu di rumah mereka sebab roti basah cenderung lebih bertekstur lembut dan krimi di mulut.
Bentuk rollcake yang unik akan selalu menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Rollcake klasik masih menjadi primadona di antara para rollcake-rollcake lainnya. Selain itu kini telah banyak bermunculan rollcake-rollcake beraneka rasa yang jelas sangat spektakuler juga lezat dan akan menambah keinginan untuk mencoba mencicipi atau para kaum hawa yang bereksperimen kecil untuk sekedar membuatnya, dan salah satu jenis rollcake spektakuler yang wajib dicoba dan juga dibuat adalah orange rollcake yang asam manis namun lembut di mulut.
Asam Manisnya Orange Rollcake |
Asam Manisnya Orange Rollcake |
Asam Manisnya Orange Rollcake |
Membuat orange rollcake
Orange rollcake mempunyai rasa yang kuat sebab selain rasa manis sudah pasti ada rasa asam dari jeruk yang menonjol. Orange rollcake tergolong cukup mudah untuk dibuat dengan bahan-bahan seperti 100 gram margarine, 25 gram sari jeruk instan, 10 kuning telur, 2 putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 25 gram tepung maizena, dan 15 gram susu bubuk. Sedangkan untuk bahan isi orange rollcake adalah 50 gram mentega putih, 300 gram margarine, 200 gram susu kental manis vanilla, dan 1 kaleng jeruk mandarin.
Cara membuat orange rollcake hanya membutuhkan 7 langkah mudah.
· Kocok margarine bersama dengan sari jeruk instan sampai lembut dan sisihkan.
· Pada wadah lain, kocok telur dan gula sampai kaku kemudian ayakan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk dan aduk hingga rata.
· Tuangkan adonan kedua kedalam adonan pertama dan aduk kembali hingga rata.
· Adonan yang telah rata tuangkan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas. Oven salama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
· Siapkan wadah lain, kemudian masukan mentega putih dan margarine sampai lembut. Masukkan susu kental manis lalu kocok hingga bener-benar menjadi butter cream lembut.
· Setelah bolu gulung matang dan didinginkan, keluarkan kue dari loyang lalu oles dengan butter cream kemudian susun jeruk mandarin di bagian pinggir dan padatkan.
· Diamkan di lemari es selama 1 jam.
Hampir semua jenis roti menjadi salah satu kuliner yang digemari oleh setiap kalangan termasuk, dan roti basah yang banyak digemari oleh setiap orang adalah rollcake apalagi dengan tampilan yang unik dan juga rasa yang istimewa seperti orange rollcake. Roti biasanya menjadi suguhan wajib untuk menyambut tamu di rumah atau dalam acara-acara penting lainnya seperti arisan atau kunjungan teman atau kelurga. Sebab roti paling mudah untuk dibuat tanpa makan waktu banyak atau mudah dibeli di gerai-gerai roti dengan harga yang cukup terjangkau. Banyak orang yang lebih suka membeli roti-roti basah untuk menyuguh para tamu di rumah mereka sebab roti basah cenderung lebih bertekstur lembut dan krimi di mulut.
Bentuk rollcake yang unik akan selalu menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Rollcake klasik masih menjadi primadona di antara para rollcake-rollcake lainnya. Selain itu kini telah banyak bermunculan rollcake-rollcake beraneka rasa yang jelas sangat spektakuler juga lezat dan akan menambah keinginan untuk mencoba mencicipi atau para kaum hawa yang bereksperimen kecil untuk sekedar membuatnya, dan salah satu jenis rollcake spektakuler yang wajib dicoba dan juga dibuat adalah orange rollcake yang asam manis namun lembut di mulut.
Membuat orange rollcake
Orange rollcake mempunyai rasa yang kuat sebab selain rasa manis sudah pasti ada rasa asam dari jeruk yang menonjol. Orange rollcake tergolong cukup mudah untuk dibuat dengan bahan-bahan seperti 100 gram margarine, 25 gram sari jeruk instan, 10 kuning telur, 2 putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 25 gram tepung maizena, dan 15 gram susu bubuk. Sedangkan untuk bahan isi orange rollcake adalah 50 gram mentega putih, 300 gram margarine, 200 gram susu kental manis vanilla, dan 1 kaleng jeruk mandarin.
Cara membuat orange rollcake hanya membutuhkan 7 langkah mudah.
· Kocok margarine bersama dengan sari jeruk instan sampai lembut dan sisihkan.
· Pada wadah lain, kocok telur dan gula sampai kaku kemudian ayakan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk dan aduk hingga rata.
· Tuangkan adonan kedua kedalam adonan pertama dan aduk kembali hingga rata.
· Adonan yang telah rata tuangkan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas. Oven salama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
· Siapkan wadah lain, kemudian masukan mentega putih dan margarine sampai lembut. Masukkan susu kental manis lalu kocok hingga bener-benar menjadi butter cream lembut.
· Setelah bolu gulung matang dan didinginkan, keluarkan kue dari loyang lalu oles dengan butter cream kemudian susun jeruk mandarin di bagian pinggir dan padatkan.
· Diamkan di lemari es selama 1 jam.